Home > review > Evaluasi Blog Masjier pada bulan pertama

Evaluasi Blog Masjier pada bulan pertama

Bismillahirrohmanirrohim
Tak terasa sudah sebulan  masjier “berkecimpung” di dunia blog. Nah pada kesempatan kali ini masjier ingin melakukan evaluasi tentang segala sesuatu yang telah dilalui selama sebulan ini. Ya meskipun masjier tidak begitu paham, namun tidak ada salahnya berbagi. Siapa tahu ada sahabat bloggger yang mau memberikan ulasan atau masukan kepada blog masjier ini.
1. Alexa Pageranks
Masjier mengucapkan terimakasih kepada para sahabat blogger serta seluruh pengguna internet di seluruh dunia, atas kesediaan sahabat berkunjung ke “gubuk” masjier ini. Dengan partisipasi sahabat semua blog masjier mampu mencapai peringkat sebagaimana ditunjukkan pada gambar di bawah ini. Walaupun masjier tidak tahu apakah pencapaian ini termasuk “baik” untuk sebulan pertama atau sebaliknya.

Alexa PageRank
2. Sahabat Masjier
Masjier juga mengucapkan terimakasih kepada para  sahabat yang telah berkenan memfollow blog ini. Hingga sekarang telah ada 12 sahabat yang berkenan memfollow blog masjier ini.
Sahabat Mas jier
3. Total Pageviews and Audience
Hingga sekarang blog masjier ini telah dilihat sebanyak 2015 pageviews, dengan perincian sbb :
a. Pageviews by country
Pageviews by country
b. Pageviews by Browser
Pageviews by Browser
c. Pageviews by Operating System
Pageviews by Operating System
4. Entri Populer
Terimakasih kepada mas Alamendah atas tantangannya membuat Artikel tentang lingkungan hidup pada 5 Juni lalu. Posting tentang lingkungan tersebut terbukti menjadi entri paling banyak dilihat di blog ini. Begitu juga artikel yang diikutkan dalam ASKAT-nya pakdhe termasuk yang paling banyak dilihat.
Entri Populer
5. Google Searching
Peranan search engine seperti Google juga termasuk berperan dalam meningkatkan traffic. Meski belum maksimal tapi nggak apa – apalah, maklum masjier nggak terlalu paham SEO dan meta tag. Berikut daftar keyword yang akhirnya membuat pengunjung “terdampar” ke sini.
Keyword

Dan tak ketinggalan pula peranan situs jejaring sosial macam Facebook juga menunjang peninggkatan traffic source, Nah berikut mas jier tampilkan daftar traffic source.

Traffic Source
>
Nah seperti itulah pencapaian blog mas jier selama sebulan pertama. Namun seperti yang sudah masjier  sebutkan di atas, masjier tidak tahu pasti pencapaian seperti itu pada bulan pertama sudah termasuk baik atau tidak. Mungkin para sahabat bisa memberi saran atau masukan kepada blog masjier. Masjier ucapkan banyak terimakasih atas partisipasi sahabat. sekali lagi Mohon kritik dan sarannya
Sekian postingan kali ini dan semoga bermanfaat.
Salam
Mas Jier
Categories: review Tags: , , ,
  1. June 28, 2011 at 2:23 PM

    Udah keren kok tu dengan Alexa di bawah 4 juta dalam sebulan.

  2. June 28, 2011 at 4:48 PM

    Tadi waktu lihat profile sempat terkejut, ternyata masih sangat baru, ya? Eh ternyata dibahas di sini.Selamat ya atas pencapaiannya. Pasti butuh usaha lebih untuk prestasi sebagus ini.

  3. June 28, 2011 at 5:21 PM

    @mas andre : makasih mas@mbak susindra : iya mbak masih baru, nanti saya postingkan evaluasi dari sisi yang lain.

  4. June 28, 2011 at 5:25 PM

    yg penting trs berkarya mas….insya Allah bermanfaat ko buat kita-kita…🙂

  5. ded
    June 28, 2011 at 7:42 PM

    Wah, saya harus acungi jempol nih kepada MasJier. Hebat, sayat bingung mau ngomong apa karena saya sendiri belum sanggup berbuat seperti ini. Pokoknya hebat…….🙂

  6. June 28, 2011 at 8:38 PM

    eh itu ada foto saya loh, meskipun kecil makasih ya udah pajang foto saya *digaplok gara2 OOT*wah pada lagi heboh PR ya, saya juga mau ngecek ah

  7. June 28, 2011 at 9:14 PM

    Wah baru sebulan???Saya aja hampir setaun pageview baru 6ribuan xixixixi.Soale baru kenal yg namanya blogwalking n forum blm ada 2 bulan. Jd sama aja masih br meskipun mulainya udh lama Terus berkarya moga bermanfaat untuk semua amiiiin

  8. June 29, 2011 at 5:33 AM

    @mas mabruri : iya mas mari kita terus berkarya@om ded : makasih pak@Mbak tiara : hehe bisa aja liat foto sekecil itu, ya mbak dicek aja tapi nggak usah terlalu terpacu pagerank, yang penting kita berbagi@mbak tary : amin.mari ita terus berkarya dengan karya – karya yang bermanfaat.

  9. June 29, 2011 at 8:18 AM

    Semoga ke depan semakin bersemangat nge blog nya yah Mas Jier🙂

  10. June 29, 2011 at 2:17 PM

    Nah, semoga statistik di atas membuat masjier semakin betah untuk ngeblog.🙂

  11. June 29, 2011 at 5:00 PM

    @mbak lyli : Amin insya Allah makin semangat mbak.@kang asop : Amin kang, insya Allah makin betah, meski harus ada perbaikan di sana – sini.

  12. July 7, 2011 at 7:26 PM

    evaluasi yg bagus dan hasil yg bagus dalam ngeblog sebulan.

  13. November 10, 2011 at 2:48 AM

    kunjunga pertama, hee.. keren mas.. hasil evaluasinya.. tapi saya bingung tu cara ngevaluasi sebanyak itu gmn caranya ya,hehe… selamat..selamat

  1. No trackbacks yet.

Silahkan tulis komentar sahabat

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: