Home > Tips, trends, trik > Serba pertama di piala dunia

Serba pertama di piala dunia

Pada hari ini saya iseng – iseng ngecek Google Trends untuk hari ini. Dan salah satu keyword yang banyak dicari adalah kata World Cup Soccer (lihat gambar di bawah). Nah menurut beberapa sumber kalau traffik ingin meningkat maka gunakanlah keyword yang sedang banyak dicari di Google Trends. Pada posting kali ini saya coba – coba mengikuti trik tersebut. Walaupun yang dimaksud adalah kata World Cup Soccer namun tak ada salahnya mencoba kata Piala dunia. Siapa tahu ada yang nyangkut ke sini.

Nah berikut ini saya rangkumkan serba pertama di piala dunia yang saya ambil infonya dari berbagai sumber.
  1. Negara pertama yang menjuarai piala dunia adalah Uruguay
  2. Negara pertama yang menjadi tuan rumah piala dunia yaitu Uruguay
  3. Piala dunia pertama diikuti oleh 13 negara dari 3 benua yakni 5 negara dari Eropa, 6 negara dari AmerikaSelatan dan 2 negara dari Amerika Utara
  4. Negara pertama yang menjuarai piala dunia sebanyak 3 kali adalah Brazil pada tahun 1970 diMeksiko dan berhak menyimpan Piala Julies Rimet
  5. Pemain pertama yang menjadi Top Skorer di piala dunia adalah Guillermo Stábile (Argentina)dengan jumlah 8 gol di Uruguay
  6. Pencetak Gol pertama di piala dunia adalah Lucien Laurent pemain asal prancis saat melawan timmeksiko 4 – 1 (Perancis 4 – Meksiko 1)
  7. Pencetak Hattrick pertama di piala dunia adalah Bert Patenaude pemain asalAmerika Serikat, saat melawan paraguay.
  8. Penyelenggaraan piala dunia pertama yang menggunakan bola resmi piala dunia adalah Piala Duniatahun 1966 di Inggris. (Pada penyelenggaraan piala dunia sebelumnya biasanyabola dari masing – masing dipakai pada masing – masing babak. Misal babak pertama menggunakan bola dari team Adan babak kedua dari team B).
  9. Stadion pertama yang digunakan sebagai tempat penyelenggaraan final piala dunia adalah Stadion Centenario di kota Montevideo, Uruguay
  10. Wasit pertama yangmemimpin pertandingan di piala dunia adalah Domingo Lombardi (Uruguay) pada pertandingan antaraPrancis melawan Meksiko.
  11. Wasit pertama yang memimpin pertandingan final di piala dunia adalah Jean Langenus (Belgia) pada pertandingan finalantara Uruguay melawan Argentina.
  12. Pemain pertama yang mencetak gol di final piala dunia adalah PabloDorado asalUruguay pada menit 12.
  13. Pelatih pertama yang mampumemimpin timnya menjuarai piala dunia adalah Alberto Suppici pelatihtim Uruguay pada tahun 1930.
  14. Negara Eropa pertama yang menjadi tuan rumah piala dunia adalah negara Itali pada tahun 1934.
  15. Italia juga menjadi negara Eropa pertama yang menjuarai piala dunia yakni tahun 1934
  16. Pemain dari Eropa pertamayang mampu menjadi Top Skorer di piala dunia adalah Oldřich Nejedlý asalCekoslovakia dengan 5 Gol tahun 1934.
  17. Penyelenggaraan piala dunia pertama yang menggunakan kualifikasi adalah piala dunia 1934, padasaat itu 32 negara mengikuti kualifikasi dan 16 negara berhak mengikuti pialadunia. (Pada piala dunia sebelumnya, peserta yang ikut berdasarkan undangan).
Sebenarnya masih banyak serba pertama di piala dunia yanglain. Namun cukup sekian dulu lah untuk saat ini. Ini sekedar saran saja bagi anda yang suka sekali mengikuti Google Trends.
Referensi :
Semogabermanfaat
Categories: Tips, trends, trik
  1. July 14, 2011 at 7:53 PM

    kalo saya mampir ke sini bukan karena gugel tapi karena emang follow blog kamu….eheheh

  2. July 14, 2011 at 8:09 PM

    Oooh begitu yah caranya… aku baru tau loh Mas Jier ttg Google Trends itu… Hmm… Mas Jier ikutan Google Trends yah? Kalo aku nbisa bingung disuruh nulis ttg bola hahaha…

  3. July 14, 2011 at 8:09 PM

    @mbak honey : iya mbak makasih dah mampir hehe

  4. July 14, 2011 at 8:11 PM

    @Mbak Lyli : nggak juga sih mbak. Ini coba – coba aja. Dan tentang Google trends terus berubah setiap harinya, nggak melulu soal bola. tapi yang lainnya juga yang sedang jadi hot topik

  5. July 14, 2011 at 8:12 PM

    trus hanya sekedar review gitu ya,,saya malah gak mudeng tentang layanan Mbah Gugel Trend ini,.,ntar aku coba ahh,,hehehe

  6. July 14, 2011 at 8:24 PM

    @kang sofyan : saya juga nggak begitu paham kang, hanya baca – baca aja trus mencoba praktekin.

  7. July 14, 2011 at 8:51 PM

    Waduh kalo ikut goggle trend bs2 aq yg keteteran ga pernah posting. Soale nulisnya trgntng mood xixixi

  8. July 14, 2011 at 8:53 PM

    @mbak Tarry : iya mbak saya juga gitu. ini juga saya coba – coba aja ngikutin trik tersebut. Kalo biasanya sih apa yang terlintas di kepala itu yang saya tulis.

  9. July 14, 2011 at 9:00 PM

    klub sepakbola PERTAMA yang kamu cintai – CHELSEA FChehehe ….

  10. July 14, 2011 at 10:11 PM

    Emang nggak ada salahnya mencoba. Iseng2 berhadiah ya Mas. Hadiahnya seneng hehe..

  11. July 14, 2011 at 11:08 PM

    walah mas, saya malah ga pernah merhatiin yg itu,,nulis ya tinggal nulis sesuai ide yang ada.. hehehtpi bagus ding kalau mau coba2 biar cepet trend…😀

  12. July 14, 2011 at 11:53 PM

    @mbak nique : lho kok Chelsea mbak berarti rival donk sama saya, kalau saya Barcelona FC mbak hehe@mas bro : iya iseng – iseng berhadiah. dapat hadiah ato enggak yang penting seneng hehe@mas mabruri : setuju mas, nggak usah terlalu ambil pusing Google Trends yang pnting berkarya hehe

  13. July 15, 2011 at 3:09 AM

    Wah, hampir semua sejarah serba pertama di atas ternyata belum saya ketahui. Yang saya tahu cuma tuan rumah dan juara pertama kali (Uruguay).

  14. July 15, 2011 at 9:16 AM

    Saleum,met siang masjier…. Sehat kan?sekalian saya bewe mas…. :)saleum dmilano

  15. July 15, 2011 at 9:27 AM

    Waaahh…rajinnya mas Jier mencari fakta-fakta tentang piala dunia ^^

  16. July 15, 2011 at 12:36 PM

    @bang dmilano : SaleumAlhamdulillah sehat bang. monggo bang dilanjut BW-nya moga dapat banyak ilmusalam masjier@mbak orin : iya mbak namanya juga usaha

  17. ded
    July 15, 2011 at 1:33 PM

    Nah, ini baru bisa Majier, kemarin malam saya coba ga bisa.Saya mau komen bahwa :”Saya keblog ini atas kemauan sendiri, bukan nyagkut karena nyari di Google Trends….he3x…..

  18. July 15, 2011 at 3:23 PM

    saya sekarang jarang sich nembak pakai google trendsyg penting topiknya saya suka dan melakukan sedikit penelitian sebelum membuat artikel kayak mas broo gini ada referensinya ^_^

  19. July 16, 2011 at 12:37 PM

    @ded : setuju om, saya juga cuma sekali ini kok@mizzu : iya kadang2 saja saya ngasih referensi tergantung isinya.

  1. No trackbacks yet.

Silahkan tulis komentar sahabat

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: