Home > Evaluasi > Pengumuman pemenang acara Tasyakuran dan Giveaway

Pengumuman pemenang acara Tasyakuran dan Giveaway

Alhamdulillah tiba saatnya pengumuman pemenang tasyakuran dan giveaway. Seperti sudah kami sebutkan, bahwa para pemenang cara ini berhak mendapatkan masing-masing 1 buah buku berjudul “Kick Andy : kumpulan kisah inspiratif 2“. Adapun pengumumannya adalah sebagai berikut :

A. Pengumuman yang pertama adalah untuk kategory 3 (Kategory Voting)

Kategory ini bisa dibilang sebagai kategory termudah dan paling simple. Peserta untuk kategory ini cukup memberikan komentar dengan format TAGA [spasi] komentar pada 5 artikel nominasi yang telah disebutkan.

Alhamdulillah untuk kategory ini ada 3 peserta yakni Bapak Hery, Mbak Az-Zahra, dan juga mbak Tarry Kitty Holic dengan masing-masing 1 vote pada 3 artikel sebagai berikut :

Cinta dibangun oleh huruf “N”

Peringatan tidak harus dengan perayaan

Sebuah tulisan di pusdik Kopassus

Karena kedudukannya seimbang, maka kami lakukan pengundian atas 3 orang peserta tersebut.

Dan sahabat yang beruntung untuk kategory ini adalah Bapak Hery.

B. Pengumuman yang kedua adalah untuk kategory 2 (kategory Ulasan)

Pada kategory ada 5 sahabat yang memberikan ulasan tentang latar belakang diselenggarakannya acara ini, makna filosofis dari angka, dan cerita inspiratif tentang pentingnya bersyukur. Artikel-artikel para sahabat sungguh dalam dan menyentuh. Adapun peserta untuk kategory ini adalah :

Mas Mabruri dengan Syukuran Otak-atik angka bersama Mas Jier

Mbak Lyliana Thia dengan ZMP dan ESQ 165

Mbak Amela dengan Menjawab Tantangan Mas Jier

Mbak Dhenok Habibie dengan Bersyukur sambil mengotak-atik angka

Mbak Az-Zaahra dengan Penempatan angka VS Penempatan kehidupan

Setelah melalui beberapa pertimbangan, maka artikel sahabat yang terpilih untuk kategory ini adalah

  1. Mbak Lyliana Thia dengan ZMP dan ESQ 165, serta
  2. Mbak Az-Zahra dengan penempatan angka Vs Penempatan kehidupan

C. Pengumuman yang ketiga adalah kategory 1 (Susun Angka)

Kategory ini termasuk kategory yang cukup sulit karena peserta harus menyusun angka-angka dari 1-49 pada 49 kotak yang tersedia sehingga jumlah pada setiap baris atau kolom adalah 175.

Alhamdulillah ada 5 peserta yang mengikuti kategory ini dan 3 diantaranya mampu mengisi dengan benar. Ketiga peserta tersebut adalah Mas Mabruri, Mbak Amela, dan Bapak Hery.

Akhirnya dilakukan pengundian untuk ketiga sahabat tersebut dan sahabat yang beruntung untuk kategory ini adalah Mbak Amela.

D. Pengumuman yang berikutnya adalah Kategory 4 (Best Friend)

Kategory ini adalah sebagai bentuk rasa terima kasih kami kepada sahabat yang paling sering ber-silaturahim ke blog lama di masjier88.blogspot.com. Sebagai “anak baru” kami masih dalam tahap mengumpulkan semangat dan keberanian untuk berpartisipasi dalam dunia per-Bloggingan. Maka kunjungan dan apresiasi dari sahabat akan sangat berarti bagi kami sehingga kami mampu bertahan hingga sekarang.

Adapun sahabat yang paling sering berkomentar di blog lama kami adalah Mas Mabruri dengan lebih dari 35 komentar. Saya ucapkan banyak terima kasih kepada Mas Mabruri yang telah berkenan untuk saling bersilaturahim dan saling berbagi ilmu dengan kami.

Sehingga pemenang untuk kategory best fiend adalah Mas Mabruri Sirampog.

Tambahan :

Sebagai ucapakan terima kasih atas partisipasi sahabat dalam acara ini, maka kami berikan tambahan/bonus kepada beberapa sahabat berupa :

1) 1 buah Buku berjudul “Ringkasan Ihya’ Ulumudin karya Imam Al-Ghazali”, kami berikan kepada mas mabruri sebagai peserta pertama dalam acara ini. Selain itu beliau juga telah berkenan meluangkan waktu untuk menyelesaikan permainan angka tersebut dari pagi hingg asar, bahkan membuat otak panas untuk menyelesaikannya. Kami juga berterima kasih atas cerita inspiratif beliau tentang pentingnya mensyukuri nikmat.

Pada kesempatan kali ini kami ingin menyampaikan selamat milad untuk Ibunda Mas Mabruri, semoga diberikan umur yang panjang serta barokah. Selain itu juga selamat kepada mas mabruri karena harapan untuk memberikan hadiah ulang tahun berupa Mukena akhirnya terkabul dengan terpilihnya artikel mas Mabruri dalam acara Kontes Cermin Blogger Bhakti Pertiwi.

2) 1 buah buku berjudul Kick Andy : kumpulan kisah inspiratif 2, kepada Mbak Dhenok habibie atas partisipasinya dalam acara ini, saya salut dengan usahanya untuk mengisi kotak ajaib tersebut dengan semaksimal mungkin. Meskipun belum tepat tetapi yang penting telah berusaha. Beliau pun mengisi angka – angka tersebut dengan canda tawa. Hal ini mengajarkan bahwa Meskipun menghadapi hal yang sulit kita tidak perlu panik dan  tetap berusaha tenang. Terima kasih juga atas ulasannya tentang pentingnya mensyukuri nikmat dan karena beliau telah membuktikan kata-katanya yang sejak awal sudah mengatakan akan berpartisipasi dalam acara ini. Dan ternyata benar, beliau memenuhi janjinya.

3) 1 buah buku berjudul “Beginilah seharusnya Suami istri saling mencintai”, kepada mbak Tarrry Kitty Holic atas partisipasinya dalam acara ini untuk kategory 3. Serta sumbangan tulisannya berjudul “Punya adik satu, Ga seru???” yang tetap dipublish walaupun terlambat. Saya setuju dengan pepatah “Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali”. Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada mbak Tarry atas usaha dan partisipasinya.

Dan special saya ucapkan terima kasih kepada Pakde Cholik atas pemberiannya berupa sebuah Blog berjudul Sport & Relaxation, sebuah blog berbayar – self hosted berbahasa inggris. Maaf saya tidak bisa memberikan apa-apa kecuali doa semoga Pakde Cholik sekeluarga senantiasa diberikan keluasan rezki dan semoga amal kebaikkannya diterima Allah swt. serta mendapat balasan yang berlipat ganda.

Untuk para sahabat yang telah kami sebutkan di atas, mohon untuk mengirimkan nama beserta alamat lengkap ke email masjier88@yahoo.co.id untuk pengiriman bukunya. Saya ucapkan terima kasih kepada sahabat semuanya. Mohon maaf atas semua kesalahan dan kekurangan kami.

Salam Mas Jier

Categories: Evaluasi
  1. August 22, 2011 at 2:31 PM

    Walopun terlambat dan akhirnya ga ikutan (huhuhuhu…) ikut senang karena giveawaynya sukses ya mas Jier😉
    Selamat untuk para pemenaaaang ^^

  2. August 22, 2011 at 3:37 PM

    Alhamdulillah… makasih Mas Jier…
    selamat utk semua sahabat yg menang, dan semua sahabat yg berpartisipasi…
    acaranya emang unik, dan memudahkan semua sahabat, sesuai kemampuannya masing2,…

    sukses selalu utk Mas Jier… teruslah berbagi lewat blog ini😀

  3. August 22, 2011 at 3:41 PM

    Alhamdulillah….
    tarimakasih banyak buat mas Jier atas segala apresiasinya, terutama untuk ibu saya. Saya tak bisa membalas kebaikan mas jier dengan apa2, tapi Allah yang akan membalasnya dengan berlipat kebaikan. Aamiin..
    Salam dari saya dan juga dari ibu dan seluruh keluarga saya mas…

    semoga kesuksesan selalu mengiringi langkah mas jier.. aamiin…
    Terus berkarya dan teruslah berbagi meskipun hanya melalui media tulis menulis….

    alamat akan segera saya kirim ke email mas…

  4. August 22, 2011 at 3:43 PM

    Wah,, terharu saya,, Maksih ya Mas.. segera saya kirim emailnya😀

    Semoga sukses dan segera menuai cring2 dari blog barunya😀

  5. irfan handi
    August 22, 2011 at 7:18 PM

    Maaf, saya baru saja bergabung jadi belum ngarti.
    salam kenal.

  6. August 22, 2011 at 10:34 PM

    Saya beberapa hari ga sempat BW,
    Selama, acara berjalan dengan sukses,

  7. August 22, 2011 at 10:42 PM

    Selamat untuk seluruh pemenang, tak lupa pula kepada Mas Jier. Mohon maaf bila saya jarang silaturahim, semoga tidak mengurangi kedekatan persahabatan.

  8. August 22, 2011 at 11:57 PM

    Allhamdulillah acaranya berjalan dengan lancar ya.Selamat untuk semua pemenang.Maaf aku gak ikutan. ternyata blog ini belum masuk ke bloglist aku🙂 maaf lagi

  9. August 23, 2011 at 5:44 AM

    selamat utk para pemenang
    selamat juga utk Masjier yg sukses acara giveaway nya
    walaupun bunda gak sempat ikutan🙂
    salam

  10. August 23, 2011 at 7:48 AM

    alhamdulillahirrabbil’alamin…..
    terima kasih mas jier……………
    salam berbagi kebaikan

  11. jarwadi
    August 23, 2011 at 8:48 AM

    wah, nama saya kok tidak ada ya. hehehe

  12. August 23, 2011 at 11:16 AM

    selamat ya.. buat para pemenang..🙂

  13. ded
    August 23, 2011 at 11:43 AM

    Pertama saya mengucapkan Selamat dan sukses atas acara tasyakuran dan giveaway – nya Mas Jier. Kedua, juga saya ucapkan selamat kepada pemenang, semoga semakin semangat untuk menulis,

  14. August 23, 2011 at 12:00 PM

    wah ternyata sudah ditutp ya Kontesnya sudah ditutp ya,.,,rencana mau ikut nih hehehe,,,selamat ya untuk pemenang dan sukses untuk Masjier

  15. August 23, 2011 at 12:05 PM

    selamat kepada semua pemenang dan sukses selalu buat mas jier…🙂

  16. August 23, 2011 at 2:11 PM

    Selamat untuk para pemenang…
    Sukses untuk semua.🙂

  17. August 23, 2011 at 2:44 PM

    selamat… selamat… untuk para pemenang… ayo kita foto bersama setelah pemberian pialanya…. hehehe
    *imajinasinya kaya lomba nyanyi pas SD.

  18. August 23, 2011 at 10:34 PM

    Hah??? Dapat hadiah???
    Alhamdulillah….. ternyata telat juga dpt hadiah dan judul bukunya kayaknya pas buat saya sicalon pengantin baru (halah pengantin lawas iyaaa) xixixi

    Makasih mas jier, smoga sukses dlm menggapai crink crink yg barokah amiiiin

  19. August 24, 2011 at 1:47 AM

    Wah, makasih banyak lho, masjier,,,semoga mendapatkan balasan kebaikan dari Allah SWT

  20. August 24, 2011 at 11:09 AM

    hahahahhaa, saya menang to?? aduuh speechless saya mas, kok nggak bilang2 to..

    saya udah mudik mas, dan alhamdulillah koneksi disini lumayan lelet jadi ngeblog juga hanya ala kadarnya saja, makanya saya baru bekunjung kesini.. secepat mungkin saya akan kirim emailnya mas.. alhamdulillah.. thx yaa mas Jier.. ^^

  21. riez
    August 24, 2011 at 3:57 PM

    Semoga ada lagi…tapi yang mudah2 saja ya mas…

    Suksess

  22. August 25, 2011 at 10:35 AM

    wahh saya belum ikutan koq udah ada pengumumannya? hehehe…

    selamat yach acara kontesnya berlangsung sukses…

  1. No trackbacks yet.

Silahkan tulis komentar sahabat

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: